AVANÇOS CONCEITUAIS EM NUTRIÇÃO HUMANA - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS -

Código: 507

Autores: Sgarbieri, V. C.

Editora: EDITORA UNICAMP

De R$ 198,00 Por R$ 99,00
SINOPSE
 

Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passado, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no período supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigenômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva.

FICHA TÉCNICA
 
ISBN: 9786586253221
Ano da Publicação: 2020
Edição: 1
Formato: 23,00 x 16,00 x 3,50 cm.
Nº Páginas: 640 pp
Peso: 960 g.