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O frango de Newton
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O frango de Newton

Autor: Massimiano Bucchi
Tradutor: Regina Célia da Silva

ISBN: 978-85-268-1277-2

Edição:

Ano: 2015

Páginas: 176

Dimensões: 14x21

Por: R$ 38,00









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Descrição

Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e metáforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca?

O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receitas de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas.

O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos


Sobre o Autor
Massimiano Bucchi é professor de Ciência e Tecnologia na Sociedade na Universidade de Trento, Itália, tendo atuado como professor visitante em instituições de ensino e pesquisa na Ásia, na Europa e na América do Norte. É autor de artigos em periódicos como Nature e Science e de vários livros (publicados em países como Itália, Finlândia, China, Coreia, Reino Unido e EUA), entre os quais: Science in Society (Routledge, 2004), Beyond Technocracy (Springer, 2009), Handbook of Public Communication of Science and Technology (com B. Trench; Routledge, 2014). É membro do Comitê Científico Internacional para Comunicação Pública da Ciência e Tecnologia e, a partir de 2016, será editor da revista Public Understanding of Science (Sage). Escreve sobre ciência e tecnologia para jornais, revistas e programas de televisão.


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