Autor: Massimiano Bucchi
Editora: EDITORA UNICAMP
"Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e metáforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca? O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receitas de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas. O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos.
Massimiano Bucchi atuou como professor visitante em instituições de ensino e pesquisa na Ásia, na Europa e na América do Norte. É autor de artigos em periódicos como Nature e Science e de vários livros publicados em diversos países. Escreve sobre ciência e tecnologia para jornais, revistas e programas de televisão.
"
Ver mais:
Blog da Editora da Unicamp: O acesso ao universo científico pela coleção Meio de Cultura
Programa Café com Conversa: Fake News em Ciência
ISBN: | 9788526812772 |
Ano da Publicação: | 2015 |
Edição: | 1 |
Formato: | 21,00 x 14,00 x 1,00 cm. |
Nº Páginas: | 176 pp |
Peso: | 210 g. |