FRANGO DE NEWTON, O: A CIÊNCIA NA COZINHA

Código: 377

Autor Bucchi, M.

Editora: EDITORA UNICAMP

R$ 42,00
SINOPSE
 
"Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e metáforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca? O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receitas de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas. O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos. Leia mais no blog da Editora da Unicamp e assista ao programa Café com Conversa sobre o livro. Massimiano Bucchi atuou como professor visitante em instituições de ensino e pesquisa na Ásia, na Europa e na América do Norte. É autor de artigos em periódicos como Nature e Science e de vários livros publicados em diversos países. Escreve sobre ciência e tecnologia para jornais, revistas e programas de televisão. " Veja mais: https://blogeditoradaunicamp.com/2018/11/13/o-acesso-ao-universo-cientifico-pela-colecao-meio-de-cultura/ https://blogeditoradaunicamp.com/2018/11/13/cafe-com-conversa-fake-news-em-ciencia/
FICHA TÉCNICA
 
ISBN: 9788526812772
Ano da Publicação: 2015
Edição: 1
Formato: 21,00 x 14,00 x 1,00 cm.
Nº Páginas: 176 pp
Peso: 210 g.